Для каждого сотрудника нашей организации, как и для каждого россиянина, это особо трепетный день. Коллектив «Кузбассоблгаз» рассказал о подвигах своих близких.
Гутов Максим Викторович, главный инженер
— Мой дед Гутов Александр Афанасьевич, труженик тыла, во время войны был ребёнком. В свои детские годы он работал извозчиком на повозке.
Чеботарева Виктория Геннадьевна, главный бухгалтер
— Один мой дед Алексеев Фёдор Алексеевич, 1906 года рождения, военный врач, офицер. Служил на Дальневосточном фронте. Имеет множество военных наград, в том числе и Орден Красной Звезды. Другой мой дед, Белов Александр Матвеевич 1907 года рождения, рядовой. Его призвали в армию в июле 1941 года, участвовал в обороне Ленинграда.
У генерального директора Фомина Александра Александровича героическая семья, воевали оба родных дедушки, их братья и братья бабушек.
Фомин Иосиф Андреевич, 1920 года рождения. — Фомин Иосиф Андреевич до войны служил на границе с Китаем на оз. Ханка. К концу срока службы началась война, дед отправился на фронт. Прошёл мой дед всю войну до самого Берлина. После официального окончания войны еще год оставался в Германии, так как война продолжалась. Был награждён орденом ВОВ 2 степени, 2 медали за отвагу. Ему вручили медали за боевые заслуги, за освобождение Варшавы и за победу над Германией! Ефремов Андрей Егорович, 1913 года рождения. — Брат родного деда, ушёл на фронт, пропал без вести. Ефремов Илья Егорович, 1922 года рождения. — Ефремов Илья Егорович принимал участие в ВОВ! В 1942 году в битве под Сталинградом был тяжело ранен и комиссован уже без одной ноги. Имеет орден ВОВ 2 степени! |
|
Фомин Иосиф Андреевич |
Ефремов Иван Егорович, 1925 года рождения, красноармеец.
Денисов Николай Григорьевич, ушёл на фронт добровольцем, приписав себе 1 год.
— Родной брат бабушки. В первых боях его ранили. Односельчане видели, как его положили на обоз и повезли в больницу. Обоз разбомбили.
Иванов Александр Алексеевич, и.о. начальника наружных сетей, был с портретами своих дедушек.
Неверов Кирилл Григорьевич, 1908 года рождения.
— Награждён медалью за отвагу, орденами Красной звезды и Отечественной войны 2-ой степени.
Крутских Ефим Петрович, 1896 года рождения.
— Он пропал без вести в марте 1943 года.